Ветер

Ярослав Болдырев
Глубокие  дали  и  мутный  туман.
Мирские  печали  и  снежный  буран.
Душа  нецветущая  жаждет  тепла.
И  будни  гнетущие.  Ранняя  мгла.
А  ветер  развеял  весь  пепел  в  ночи.
А  ветер  повеял.  О  чём  он  шумит?
Он  мелкие  льдинки  развеял  вокруг.
Большие  снежинки  свивает  он  в  круг.
Он  снегом  безжалостно  лица  занёс!
Безжалостно  статуи  идолов  снёс!
Морозом   сковал  он  соратников  тьмы!
Кинжалом  пронзал  он  почтителей  мглы!
Он  тени   развратные  в  бездну  сметал!
Он  едким  морозом  теней  выжигал!
Огонь  не  покорный  -  он  ветру  служил.
В  кострище  огромном  он  искры  кружил.
О  смуте  царящей  прекрасно  он  знал.
И  в  бездне  кипящей  он  статуй  сжигал!
Лишь  пепел  остался  на  месте  тех  вьюг.
Лишь  пепел  поднялся  на  солнечный  круг.
Бураны  утихли.  Погас  и  костёр.
Рассеялись  вихри.  И  ветер  всё  стёр.
Покой  на  душе  на  время  настал.
Лишь  чуть  ветерок  подул  между  скал.