Кризис возраста

Юлий Трескин
Я сменил немало галсов
В море жизни холостой.
Сотню раз навек влюблялся
Но всё время был не с той.

Кто зажжёт меня, ну кто же?
Скукой мается душа.
Ток не бегает по коже,
Нет былого куража.

На любовь смотрю серьёзно.
К флирту умер интерес.
Всё, размениваться поздно
На кокетливых принцесс.

Иногда под «подогревом»
Вспоминается шаблон:
«Полюбить – так королеву,
Проиграть – так миллион»!

Но проспишься – всё, как прежде.
Посчитаешь волны штор
И опять живёшь в надежде
На большой любовный шторм.

Есть ещё в заначке порох -
Тянет делать ерунду.
Ничего, что мне за сорок:
Королевы, я иду!


На конкурс «Кинозал»,  конкурсная площадка «Любовь по Фрейду»