Поздняя осень

Тамара Папикова
Сбросила поздняя осень свой шикарный наряд,
Обнажились берёзы у дороги стыдливо стоят.
Мокрые листья, как смятые платья
Брошены   к   нашим   ногам...
Чёрные  вороны - те ещё братья,
Важно снуют по остывшим лугам.
Осень она, как тоска в день ненастный,
С ветром холодным, студёным дождём...
Но врезался в память до боли понятный
Крик  журавля  над уснувшим  жнивьём.