Ушли в историю былые времена...

Татьяна Орлова Медкова
Ушли в историю былые времена,
И  можно только сожалеть о славе,
Которую однажды родила
Когда-то крепкая могучая держава.
Нам говорят, что тот советский строй
И скользкий путь к вершинам коммунизма
Привел страну к упадку и застою
И для нее был очень долгой клизмой.
Развитие страны зашло в тупик,
И мы б погибли с вами, сестры, братья,
Но тут на наше счастье вдруг возник
Спаситель под названьем «демократия».
Широким жестом доброй воли демократы
Затеяли большую перестройку,
И вот теперь, хотя еще мы живы, сестры, братья,
Но скопом выброшены на помойку.
С демократично-анархичным строем,
Не создавая ничего, не развиваясь,
Живет страна с протянутой рукою,
Со славным прошлым в нынешнем бесславье.


06 октября 2012 года