Пока нам не двадцать

Анирова Рина
Нам когда-то исполнится двадцать, а после тридцать,
Мы успеем друг с другом расстаться, сто раз влюбиться,
Каждый станет серьезным. Другим. Обо всем молчащим.
Дорожить будет прошлым, волнуясь о настоящем:
О работе, семье, о политике, о карьере,
Мы забудем друг друга (так скажем, по крайней мере),
И для нас станет странным не спать по ночам. Так надо.
Мы найдем свой характер, себя и свою отраду,
Перестанем мечтать, представлять, будто скоро лето,
Ограничим каким-то там городом свой край света
(Но не тем, где останутся те, о которых пишешь).
Но сейчас ведь не двадцать. Еще ведь не двадцать, слышишь?
Прекрати представлять, будто всё на Земле никчемно,
Прекрати замолкать, улыбаясь от силы скромно,
Не беги от того, кого завтра уже не будет,
И…тихонько, внутри беспрестанно мечтай о чуде.
Завтра, может, ты станешь молчащим, другим, серьезным,
Ну а может, и нет, коль решишься, пока не поздно…