Гадина война

Сергей Громыко
Дыма чёрные хвосты
Выше облаков.
С красной звёздочкой кресты
Посреди хлебов.

Воздух с примесью свинца,
Смерть посевы жнёт.
У родимого крыльца
Мама сына ждёт.

  *   *   *

Жизнь отдавших на войне -
Не уменьшить роль,
В Вечном вижу я огне
Веру, кровь и боль, 

Мы несём к нему венки 
Из еловых лап,
И особенно горьки
Слёзы мам и пап.

Миллионы светлых душ - 
Помним имена.
Сорвала кровавый куш
Гадина война.


        14.01.2014 г.