Знаки

Антипкина Анастасия
Всех накормила, постелила, умыла…
Солнцем озарила.
Посеяла свое зерно.
Подождала…оно взошло…
Приникла головой к земле…
И стала ждать его к себе.
Нет, не слышны пока шаги.
Лишь филин ухает вдали,
Собаки воют у ворот.
И чешет ухо старый кот.
Она вздохнула, повернула.
Покрепче узел затянула.
Нет милого пока дружка…
Нет счастья…в поле жать пошла.
И через год, и через два,
Не видно бравого коня,
И всадник пить не попросил,
И красоту не оценил…
А то, что филин говорит,
Дружок так ласково скулит,
И кот мурлычит целый год
И трет о Библию живот…
Ей было вовсе невдомек…
Что милый знаки подает.