***

Ольга Папина
Той, этой осени дожди ---
Такая мука!
Мучительно смотреть, как плачет дождь!
И в роде --- всё в порядке,
Но томится,вся внутренность твоя:
"Зачем живёшь?"

Что сделал ты?
Хорошего? Плохого?
И чья, внезапно перевесит чаша...
Неведома --- ни жизнь, ни судьбы наши,
И --- льются слёзы, словно этот дождь...

Зачем,зачем?
Зачем и для чего?
Мы созданы и "сотканы"
Лишь --- из сомнений,
И поиска любви,
И приключений...
И я --- смотрю-смотрю в окно ---
И снова --- На дворе темно,
И звёзд жемчужный хоровод
Со мной ведёт --- привычный ход.