Ледник ползёт

Ольга Панчишкина
Ледник ползёт, она ещё не знает.               
Хлопочет по делам и мужа ждёт с добычей.            
От беЗпокойства ночью часто сна нет,               
Собака с кошкой нервничают. Нынче               

Ледник в пути, грядёт лихая стужа.
Наверно, можно бы о ней узнать по звёздам.
Но за окном ненастье. Ветер кружит,
Рвёт крышу с дома и с деревьев гнёзда.

Ледник ползёт, застав врасплох живое,
Ему не нравятся вчерашние границы.
И мамонты, позавтракав травою,
Навечно лягут в мёрзлые гробницы.

И не найдёт дорогу к дому милый,
И не покажется простуженное солнце.
Пока она ещё находит силы
Поддерживать огонь и не сдаётся.