Улицы, ваши объятья крепки...

Владимир Апрель
Улицы, ваши объятья крепки,
Воздух обычный, но дышится трудно,
Крылья мои тяжелы и легки,
Только лететь обязательно нужно.

Да, это выход, лететь, не идти;
Пеший обрёк бы себя на страданье,
Может быть с ангелом встречусь в пути...
Пешие, ангелы... но не молчанье...

Смолкнуть не сможет глашатай судьбы,
Рифма, то ровная, то недомерок,
Будет касаться листа и земли,
Будет письмом, мне оброненным с неба.

Я подожду, как коснётся оно,
Тёплых ладоней моих и раскрою,
Вот оно новое жизни звено,
В сердце стучится надежд чередою.

Каждою буквою грезит строка,
Жизни росток среди плевел сажая,
Словно пославшего пишет рука,
Будто лучи его солнца играют.

Лучиком солнца ответ напишу,
Только до неба его не докинуть;
Верить в Любовь я людей попрошу,
Верить светло, и Он нас не покинет...