Крест...

Владимир Байкалов
Не примерз к земле в пустыне Гоби,
Греясь на подстилке из шеста -
Поперечный шест решили боги
Протянуть мне видно неспроста.

"Ни хрена"- кричу -"Я вовсе не достоин!"
Вопль растревожил тишину.
Не крещён? И не за веру воин?
Значит, собирайся на войну.

2013 г.


Второй вариант первой строфы:

Не замерз тогда в пустыне Гоби,
Лёжа на подстеленном шесте,
Хоть могла судьба тогда угробить.
Позже приложила -  на кресте.


О пустыне Гоби - в начале 80-х, если мне память не изменяет, папу как военнообязанного отправили в Монголию, вместе с другими горожанами. Буквально в чем был, в чем ушел на работу. Что там было, с чем была связана такая срочность, я не знаю.