Русь

Дьяконов Вадим Павлович
***
 На восток, на восход с полянами
 Без попутчика и рубля.
 Обретать себе Русь баянную,
 И душой ее населять.

 В сучья вывесить перемокшую
 Непарадную свою дрань
 И знобясь, вспоминать хорошее,
 И по избам вдыхать герань.

 Чай заморское не прижИлося
 В этой утренней стороне.
 А с заката что б не катилося,
 Все никак не по сердцу мне.

 И кукушки родны, как матери,
 И родна комаринная гнусь.
 Ласков дух мой, что не растратили
 С новым временем
 Старую Русь.

 2010г.

 Дьяконов Вадим