Мы возвращаемся к себе

Зеликман Евгений
Мы затерялись в никуда,
Мы затонули в ниоткуда,
Мы - поколенье веры в чудо,
Что и не верило тогда.
Забытых истин запах сладкий,
Как крысолов среди зимы,
Нас влёк на поиски разгадки,
В ответ-тупик упёрлись мы.
Мы поменяли суть на быт,
Другим поверили открыто,
В другое. Прошлое - забыто,
А что болело отболит,
И мы привыкли - стол накрыт
Нам у разбитого корыта.
Но знаешь, суть она не там,
И мы не здесь и мир не слово.
А жизнь?
За нами по пятам идёт добро.
А зло?
Проходит. Снова, снова
Мы возвращаемся к себе.
И знаешь, мы не уходили,
мы просто за собой следили.
И нету истины в борьбе.

Мы возвращаемся к себе.
...

Z