Оттепель -!!! мелодекламация!!!

Ольга Дворянинова
В январе,
        обделённом стужей,
Поселилась безумная
                оттепель.
Тебе холод
          и лёд
                нужен?
Ждать придётся не месяц, а
                год теперь.

Неужели не видишь раздолья
В этом многообразии лужиц?
У корабликов –
              вымокли донья.
Капитанов –
            постиг ужас.

Снег похож на смешенье красок
У художников
             на палитре.
Ты устал от людских плясок –
Перепрыгиваний хитрых?

Ты представь:
             здесь почти
                Лондон.
Так уютен твой
              дом-отель.
Ни к чему тебе эта Голден-
Карточка
в эту
оттепель.




13 – 14 января 2014 года.