Уже скоро

Екатерина Михалева
Качаясь мирно на волнах средь неба, солнечной погоды
Забуду, что такое страх и позабуду все невзгоды.
Пусть память бережно хранит любимый образ, голос, душу.
Тепло на сердце, совесть спит. И боль картину не нарушит:
Притуплена, забыто все. Я лишь хорошее оставлю.
Свою историю еще начну с начала и исправлю.
Сотру обиды, боль и страх. Сгорю. Восстану вновь из пепла.
Мне суждено пропасть в веках, но я жива. Я не ослепну.
Если не ценишь – отпусти, если не любишь – игр хватит.
Пока я рядом, не грусти, но я уйду, что будет значить –
Потухла нежности свеча, судьба не оправдала риска.
Хочу любить не палача, и новой жизни счастье близко.
Немой покой: нить равновесья, если упустишь, не найти.
Начало нового пути передо мной, но еще здесь я.

(13.09.2013)