Не плачь

Виктор Занеги
Абулькасим Фирдоуси: «Не диво, что знаньям богаты сыны,
                Которые мудрым отцом взращены».
Не плачь от горя и страданий,
Не плачь от жизненных невзгод.
Нет в этом мире постоянства,
Людей счастливых мало здесь.

Здесь мало тех, кто верен долгу.
Старается хранить любовь.
Кто охраняет своё счастье.
Здесь больше тех, кто не хранит.

Не плачь от горя и страданий,
Пересмотри свой жизни путь.
Возможно все твои страданья,
Они исходят из тебя.

А если ты в них не виновен,
Тогда забудь о них совсем.
До тех мы пор страданья терпим. 
Пока в себе мы держим их.

Когда доверишься рассудку,
Тогда в себе, убьёшь ты боль.
Тогда поднимешься над плотью.
Тогда получишь ты покой.