Ностальгия

Ванина Анна
Люди могут забывать
И плохое, и хорошее.
Время властно все стирать –
Настоящее и прошлое…

Мы рождаемся, растем,
В жизни шишки набиваем,
Покидаем отчий дом,
Часто города меняем.

Мы бежим, спешим куда-то,
Все пытаемся схватить.
Забываем лица, даты,
Жизнь торопимся прожить…

Нет, нельзя назад вернуться,
Не воротишь время вспять!
Но попробуй обернуться
Или просто… постоять!

В жизни всякое бывает,
Что-то хочется забыть.
Но порою очень тянет
В край, где мы учились жить.

Нет, не чтобы там остаться
И былое ворошить.
Просто с детством повстречаться,
Просто юность навестить…

А потом опять помчаться,
Снова жизни марафон.
Новой силой напитаться
И не думать, что был сон!

Людям нужно забывать
Боль, обиды, что из прошлого!
Время властно ВСЕ стирать,
Оставляя нам ХОРОШЕЕ!!!

05.01.2014