Сыну

Юрий Кандыбин Родник
Порочная молва,
Недобрые слова,
Разрознена семья.

И зашумит едва
Опавшая листва-
Предвестница гнилья.

Прообраз естества-
Проросшая трава
Забытого жнивья.

Утрачены права,
Седеет голова,
Все жду небытия.

А в памяти жива
Свинцовая Нева,
Прости меня, Илья!