Карма

Елена Ясковец
Кто кому прострелит руку,
Кто ударит по щеке,
Им мы судьи? (лишь от Бога),
Каждый в нас, и мы в себе.

Кто кому закроет радость,
Солнца завтрашнего дня,
Не найдет свою дорогу,
Ни у вас, ни у себя.

Кто кому поклон положит,
Красотой себя храня,
Скажем им спасибо! Боже...
Мы храним в тебе себя.

Кто кому оближет руку,
Кто протрёт пред властным дверь,
Скажем мы, уж лучше (тот)
Что стрелял в неё - поверь.

Те кому расчет положен,
Им не судьи из людей,
Знаем свет, всевышний Боже,
Весь он жемчуг в карте дней.

                13.12.13