***

Наталья Смирнова Верена
Мне, наверно, терять больше нечего...
Да и нет у меня ничего.
Так внезапно зима на плечи мне
Опустила седое крыло.

Не виню я тебя, и не жалуюсь...
Боль сомкнула сухие уста.
Я любовь - эту звездочку шалую -
Упустила... Пусть будет так!

Но... лицо не измажу сажею,
Жизнь свою не пущу на слом.
От звезды, что сгорела заживо,
Будет долго еще светло...