На часах пять минут...

Ольга Марчевская1
На часах пять минут уходящего года.
Время сыплет песок опоздавших минут.
Зябко кружится снег с высоты небосвода.
А его, как ни странно, никогда здесь не ждут.

Здесь не ждут первый снег, как и впрочем, последний.
Здесь не ждут поездов, самолетов и снов.
Здесь всегда оставляют неудачи в передней
И котлетами кормят разомлевших котов.

Носят шляпы с пером, носят шпаги без ножен,
Но конечно же только в понедельник и в снег.
Мне б поехать туда, но мой рейс невозможен.
Хоть проснулась сегодня я опять раньше всех.

Перемелется все, станет белой мукою.
Пересыплю ее в прошлогодний мешок.
Мне б чуть-чуть подождать - я б осталась собою.
Только время не ждёт - сыплет колкий песок.