День рождения

Вячеслав Милен
Мой день рожденья  -двадцать лет!!!
И ты сказала, помню, "здравствуй!"
А я в ответ сказал "Привет!"
Потом добавил "Ты прекрасна!"

И долго мучил я стихи,
И написал я много строчек,
И после каждой той строки
Там было "л..." и...много точек...

Однажды я, устав писать,
Тетрадь свою забросил в печку...
Гитару взял и ...вот...опять
-Твое я бередил сердечко!

И так промчался целый год,
И по прошествии сезона
Тебе сказал я: "Знаешь, -вот,
Теперь стань мне женой законной..."

-Ведь я к тебе уже привык...
И не могу себе представить,
Чтобы другой какой-то лик
Смог б я любить, -и не заставить!

И никакой другой уж лик
Не полюблю, -и не заставить!

Хочу тебе ещё сказать
При всех хочу сказать открыто:
Пусть таинства любви печать-
Господь подарит нам Свой Свиток!