Змея сердечных угрызений

Александр Благовест
Змея сердечных угрызений
(Как совесть мы зовём порой!)
Меня грызёт, когда сомнений
Я не терплю с самим собой.

И лишь тогда, когда на правой
Располагаюсь стороне,
Моя змея гремучит правдой,
И не грызёт ничто во мне!