Ты - червь на призрачной земле...

Козлов Никита
Ты - червь на призрачной земле,
И прах уже твой обесценен.
Не засияешь ты во мгле,
И тьмою ты отныне пленен.

Синоним – мерзость лишь тебе,
И плоть тебя лишь не убила.
И смысла нет в твоей судьбе,
Бетон теперь твоя могила.

Ты вырвал сам себе жилы,
В которых смысла тоже нету.
Тебе плевать на все хулы,
Что посланы со всего света.

И кровь твоя – одна лишь ртуть,
Из тьмы она, и вязкой боли.
Ты можешь землю повернуть
В районе собственной мозоли.

Фигура бренна и пуста,
В которой плоть твоя одета,
И голова твоя чиста,
И песня твоя тоже спета.

Когда катился ты с горы,
Не ощутил сам факт паденья,
И мерзости тебе в дары,
Лишь за отсутствие стремленья.