человек

Владимир Никифоров 2
Сквозь мрак и ненастья бредёт человек,
Не взирая на голод и стужу.
Он бредёт через годы, бредёт через век,
Он всеми забыт и простужен.

Он видел предательство, ложь и хулу,
И щедрость он редкую видел.
Рассветы, закаты, вечернюю мглу,
И преданность тоже он видел.

Встречал благородство и смелость в пути,
Убожество, глупость и нежность.
Не мог равнодушно мимо горя пройти,
Брал боль на себя он как данность.

Он видел бессилье людское души,
И слёзы он видел и радость.
На помощь другим он старался, спешил,
Взамен получая лишь подлость.

Но он не роптал,продолжая идти,
Моля о прощении Бога.
Он много чего повстречал на пути,
И жизнь его стала дорогой.

Прощенья молил он за зло и хулу,
За хамство и подлость людскую.
Его силуэт уходящий во мглу,
Ветра в долгий путь провожают.

И сколько за жизнь пройдёт он дорог,
Лишь ведомо Богу и ветру.
Помолись за него,пусть хранит его Бог,
Ведь с молитвой он бродит по свету.
29 марта 2012 год.