***

Валерий Песецкий
По миллиметру, миллиметру
Я вырастаю в небо. Метром.
Пробил и потолок и крышу
И никого теперь не слышу.
А мне все жмет, все давит
Сутулит мысли, дух печалит
Стесняют стены, вены, чувства
И жилы, что творят искусство.
Небрежно. Грубо. И слегка
Закинув ноги в облака.