Написавший о снегах...

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Написавший о снегах …


Е. Евтушенко


Выдыхавший о снегах,
что по нитям скользят:
- «Если будет Россия,
значит буду и я»

глас народа и классик,
где рядами тома,
на чужбине сочится
сок берёзовых ран

мудрость жизни, болезни,
без движенья нога,
старых счётов обиды
и стихи как всегда,
оклахомским студентам
о поэтах рассказ

душу радуют вести
из родной стороны,
океаны поэзий всё
штормят на Руси

все награды и званья
он уже получил, не
нужна ему слава,
бренный времени дым,
состояние -  книги,
что годами копил

все картины музея, что всю жизнь собирал
подарил он России – Пикассо и Шагал,
Пиросмани, Пизани и Шемякина зал,
фотовыставки страны, где когда-то бывал

Переделкино – гавань, где
стихов берега, здесь Солярис
поэзий ему вирши шептал

разлетятся награды по витринам-лоткам,
и развеется слава, вечность – только стихам,
без огласки и шума – благородным делам



Дмитрий Филимонихин
12.01. - 13.01.2014 г.