***

Анастасия Пчелинцева
Ты считаешь, что
Люди перестали говорить правду,
Изливать свою душу,
Слова настолько стали приторны и скверны,
Что лучше их и не слушать.
Накрыться подушкой, сбежать в глухой лес,
Забраться на крыши,
Чтобы насладиться искренностью тишины,
Чтобы никого не слышать.
Ты сетуешь на то, что, по сути,
Лишь в единицах есть по грамму честности в закоулках.
Справедливо заметить, они порой откровенны -
Между фразами лжи, в их промежутках.
Знаешь, ты прав, но надеюсь, не смог ты забыть,
Сквернословя, все это нещадно гневя,
Если хочешь мир изменить,
То прежде всего ты начни с себя.