Приближается осень

Галина Шеремей
На дворе ещё август,
          но желтеют берёзы.
Опустили печально
          свои длинные косы.
Их не радует, видно,
          позолота одежды:
Вслед за каждым листочком
          улетают надежды…
С затаённою грустью
          они смотрятся в воду,
Просят шёпотом тихим
          не спешить мать-природу.
В небе серые тучи
          собираются в стаи,
И слезинками дождик
          по берёзам стекает.
Что-то рано про осень
          я стихи написала?
Не моё ль отраженье
          мне сюжет подсказало…