Белоствольная Русь

Михаил Буралов
          Крах самосознания народа


                Там "Бентли" с Бабою Ягой
                Летит продавшейся Москвой;
                Там Путин царь над златом чахнет;
                Там русским духом давно не пахнет!
               
                передел. А.С.Пушкин


 Низвергнут с пьедестала "Русский дух".
 Самосознанье "белоствольное" изжито.
 Об этом горе, редко кто вещает вслух,
 Оно, стремлением наживы, перекрыто.

 Сквозь пальци смотрят люди на бардак,
 Надеясь под шумок "халявою" нажиться.
 Ведь им же обещали, что за просто так,
 За ваучер простой он в миг обогатиться.

 Продать, свою Россию, за бумажный блеф
 Жидомасоновских наймитов - тяжкий грех.
 Нам, пред потомками, во век не обелиться.
 Однако в сновиденьях вновь халява снится

 И "Волга" чёрная под собственным окном.
 Увы, но всё же, от грёз маразматисеских
 Жизнь не изменится, пока мы чуда ждём,
 Доколь блукаем в туманах политических

 И всё ещё надеемся на милость государя,
 Как в той поэме - "Вот приедет барин..."
 Ну а пока - живём. Растут мамон и харя.
" Аптобус ждэм" - как говорит татарин.



                Фото Александра Мизурова