Путь одиночек

Забавный Случай
Не всем дано учиться в шумном классе
Не все стремятся, рвутся на показ
Не многим душно, стыдно в серой массе
Им общий стиль и метод не указ

В тиши сомнений, мысленных терзаний
В мучительном труде над светлым "Я"
Добиться чистых и достойных знаний
Схватив за хвост дракона бытия

Им долг понятен, жертвенный и скорый
Бескомпромиссный, жесткий но прямой
Их путь всей оголенностью особый
Не чей то путь, а только этот, свой

Их не понять и не принять, как должно
Им не нужна поддержка и любовь
И им не верят, только осторожно
Все проверяют строго , вновь и вновь

Безжалостны к себе и беспощадны
Неутомимы в каторжном труде
Да их кумиры Духа Исполины
Рожденные в отчаянной нужде

Зачем вам знать, что  в той душе твориться
Вы не поймете право, ни чего
Им суждено когда то раствориться
Дойдя до трона Бога своего