Вечер

Юрий Губанов
Усталый день сгибает плечи,
Домой запросится душа.
Сквозь вечер с мыслями о встрече.
Иду с работы не спеша.

Меняют контуры деревья,
На разных чудищ и зверей.
Пугает страх воображенья,
Идущих в сумерках людей.

В домах мерцают окна светом,
Теплом домашним позовут,
Приятно чувствовать при этом,
Что и меня сегодня ждут.