Отыскал слово святость

Елена Дэми
Овации... Поклон... занавес
и...
второй круг на бис
поклон... цветы...
и долгожданный занавес
зал опустеет
суетливый гомон стих

а за кулисами
приоткрывая двери скрипом
как наблюдатель действий
вновь пытаюсь уловить
записанный не человеком
пост-сценарный диспут
с которым каждый коротает
одинокий миг

(в кулуарах театра, после представления)

Растворяется гул голосов
шепотливые шорохи труппы
я в гримерке - с покоем вошел
потирая встревоженно руки
а из зеркала смотрит укор
воплотившись в разнузданном взгляде
бровь нахмурилась едким котом
и скрипит коготок по зеркальной оправе

здесь... с собой... в тишине растворясь
миг событий переосмыслив
я счищаю налипшую накипью грязь
полируя кристалл смыслом чистый

чистый утренний свет фонарей
на промокшей от луж мостовой малость зимней
я открыл тебе сердце ложась как прибой
к твоим светлым мечтам опрокинулся ливнем

что за этим порогом открытого дня
ожидать от судьбы.., как стоящий за дверью,
я всё так же не вижу смысл без тебя
продолжать это шоу... прости... но я выйду

из расшитых костюмов, что сядут на мне
как с иголочки сшитые ловко портными
без тебя мое сердце тоскует во тьме
ведь даже во сне я твержу твое имя

как молитву то богу, то дьяволу... морщась, молясь...
как ребёнок открыто...и раненный - хрипом
без тебя моя жизнь превращается в грязь
я в тебе отыскал слово святость отмытым


13-14.01.2014