Продолжение любви

Владислав Швец
Сердце бьётся, как вставная челюсть,
на ночь водворённая в стакан;
страх как таковой имеет прелесть
вестника развязки – но роман,
не успев расцвесть махровым цветом,
оборвался в точке с запятой:
чёрт попутал, окрестив при этом
душу «ахиллесовой пятой».

Впрочем, продолженье старой фразы –
сфера стиля; стиль же бытия –
бегство, пусть и втуне, от проказы,
от гримасы собственного «я»;
ты одна смогла б, перешагнула
тот рубеж – со мною не смогла,
ибо сила страха разогнула
челюстями сжатые тела.