Кузнечик

Каминская Юлия
По траве снует кузнечик,
будто свою душу лечит,
я за ним понаблюдаю,
диссертацию строгаю.

У него опора сзади,
и травы зелёной пряди…
путаюсь, в своих догадках,
он тусуется на грядках.

Мощный и большой прыжок,
у меня один шажок,
я за ним не успеваю
и конспект его слагаю.

Реферат мой не доделан,
а пытливый ум истерзан,
как ему так удаётся,
и подпрыгивать до солнца?

Гордость от самой природы,
в огороде зрели всходы,
наберу клубники спелой.
Очень хочется быть смелой.

Вот доделала конспект,
рефератам всем - респект,
диссертация осталась,
я ещё не оклемалась.

Мой кузнечик, был момент,
он – весомый аргумент,
про него напишут книжки,
стихотворцы – шалунишки.
05 июня 2013 года.   01-18 – 01-42
21 июля 2013 год.   15-30 – 15-40