Черные бабочки

Белаялиса
Чернокрылые мертвые бабочки тихо падают в белый снег.
Не пришлось даже капли жалости на их слишком короткий век.

И к чему им фальшивая жалость? Всё равно ведь никто не поймёт.
Вот таким для них кто-то выдумал их последний и первый полёт.

Они падают быстро, неслышно, а ты смотришь на них свысока.
Отчего в твоем сердце так холодно? Отчего в нем такая тоска?

И какие сегодня думы снова сон твой спокойный пленят?
На повторе "Никто не спасёт меня. Этот мир весь огнем объят". *

Я в глазах твоих иссиня-серых не смогу прочитать ответ.
Знаю только что слишком много тебе выпало страшных бед.

И пока горький дым в твоих лёгких, никого с тобой рядом нет,
Только падают чёрные бабочки с недокуренных сигарет...


* - строчка из песни Chris Isaak – Wicked Game.
( "The world was on fire and no one could save me but you..." )