Старушечка в платочке белом

Светлана Филина
Стоял засушливый июль,
А кто-то проходящий мимо,
Окурок бросил свой в траву,
Не потушив его лениво.
И вот уж тлеет сухоцвет,
И разгорается кострище,
И незаметно для людей,
На дом накинулось огнище.
А улицы у нас тесны,
Между домов просвета нету,
Спасёт деревню, пожалуй,
Только перемена ветра.
И тут старушечка одна,
В платочке белом,
Становится вблизи огня
Со взглядом смелым.
В руках она над головой
Икону держит, поёт псалмы
И не теряет она надежду.
И с верою в душе она
Вокруг всё крестит.
И вдруг, от куда- не возьмись
Поднялся ветер.
И ветер силу набирать
Вдруг начал,
В другую сторону подул,
А как иначе.
Полился дождь, без туч,
Без облаков.
Как это возможно?!
И вот старушечка одна,
В платочке белом,
Своею верою святой,
Пожар остановить сумела.
Сгорел лишь только один дом,
Всё остальное уцелело.