Кира Шнайдер

Кира Шнайдер
Будоражит кровь немое сознание,
Волны как ток поглощают плоть.
Другое,немыслимое создание,
Вновь в отражении зеркала ртуть.

Опять,не взирая на боль,улыбаюсь:
Внутри пустотою шумит океан.
Свободна,как ветер,грешу и не каюсь,
То нежный,то грубый мой самообман.

Фашизм живёт в сердце гранитом холодным,
Скребёт его струны стеклянный мороз.
Я вроде бы с вами,но мне одиноко,
Гуляю в саду посиневших роз.