Зря себя считал поэтом

Сергей Горляк
Зря себя считал поэтом -
Не способен - не пиши!...
Лишь бездарным силуэтом
Сгину в мировой глуши...

Зря мечтами о полётах,
Песни пел в сердечных нотах -
Для бескрылых - нет небес,
Прозябанье без чудес...

Спят небесные просторы,
Ночником горит луна,
Звёзд нетканые узоры
Созерцаю у окна...

Не взлететь подобно птице -
Не дано чудесных крыл!
Высота - мечты зарница,
Мой удел - земная пыль...

Понемногу-понемногу,
В наказанье здешних лет -
Протоптать свою дорогу,
На грязи оставить след...

И у финишного камня,
Взгляд упрёка - прямо вверх -
"Не желал твоих я знаний,
Жизни жаждал - как у всех!

Был простым в своих мечтаньях,
Я просил любви Судьбы...
Не готов был к тем страданьям,
Что так щедро вбросил Ты!"

Тихо-тихо... Не услышу -
Ты - Вселенной пустота -
Словно щебет птиц на крыше,
Словно ветра хрипота...

И рассеюсь в лунном свете...
Только звёзды в грустных снах -
Память о моих мечтах -
Отблески в текучей Лете...

14.01.2014