В недрах истины

Алина Волнами
Выделить своё мнение красным
На чёрно-белом экране Вселенной.
Зашифрованные послания разгадаю,
Вводя 29 февраля внутривенно.

Люди оставляют отпечатки пальцев
На мыслях, меняя твою реальность.
Кнопки нажав не те,
Сопоставить прошлое и будущее
И с головой броситься в крайность.

Я буду писать всю правду в тетрадях
Ручкой, в которой закончилась паста.
Алкоголь - неприятель для тебя
Откроет других слабости
В шумном пространстве.

Странствующие медузы в поисках тела
Напали на чьи-то мысли.
Догорает тёплый свитер
В снежном королевстве
За поиски истин.

За сколько секунд сломается система,
Если к чертям поджечь всю технику,
Посыпав её деньгами?
Кто захочет броситься в костёр?
А кто будет любоваться этим,
Сидя удобно на диване?
Не потухнет ли огонь
Из-за всемирного плача?
Будь уверен:
В школе тебе не зададут такую задачу.

По сторонам экивоки
Цвета фуксии.
Я теряюсь, как первоклашка,
Решающий графики функций.
И вдруг нашёл улыбку,
Всматриваясь в облакотный воротник ребёнка,
Такой чистый, как его мысли.
В котором искренность не показывается струёй тонкой.
Вся правда на распашку,
Что будет пресекаться далее.
Потом появится искусственный дождь на ресницах
За то, что кто-то купил не каблуки, а сандалии.

Актёрам, словно кошкам, даются много жизней.
Только они неограниченны девятью.
Получить единственные эмоции за 24 часа,
Смотря фильм,
Закусывая чем-то приготовленным во фритюрнице поутру.
Пройдись с Кутчером по прошлому
И сделай выбор верный.
Но ты не в фильме.
И вообще веди себя примерно.
Не дай бог, в бунтари запишут.
Так что ти-и-ише.

Где перемытые кости,
Перемыленные оперы,
Пересоленные слова,
Там, за закатом, будет спрятана правда,
И она будет одна.
Но тебе её не откроют,
Так что ищи истину
В ненаписанных постскриптумах,
Но она будет субъективна и размыта.
Так же, как вчера я поверил,
Что ты изменила меня к лучшему,
А сегодня я вновь пишу.

08.08.13