Разочарование

Небеска
когда ты видишь человека.
каков он есть. тот ум и времени мотив.
в суждениях мудрых, невесомых,
таких, что нету грусти, только тишь...
та тишь  умчится в дали мира.
где пусто, сухо , тишина,
и это врятли та пустыня.
что мы привыкли видеть, как всегда.
когда ты образ вывел человеку,
ну, а потом, его клеймят...
иль он, поддавшись искушению,
просто решил развлечь себя...
когда ты видишь  эту правду,
не зная где, и может быть когда,
услышишь Речи золото, пусть в "грабли".
но лучше больно. чем в бега,
от чистоты и от доверия.
что как та ценность в наши дни.
так больно думать плохо про ту личность.
когда ты видел светлый ее миг...