Туча на мир набежала...

Ирина Бондарь Левобережная
Вижу - туча на мир набежала!
Боже мой! Изменилась в лице!
Лапы-клешни! Огромное жало!
Скорпион! И луна - как в кольце!
Тёмен, грозен, нелеп и огромен,
Растянулся - на весь небосвод...
Диск луны в колдовском ореоле...

Равнодушно проходит народ!
Поднимите глаза ваши к небу!
Присмотритесь - божественный знак!
Тут бы крикнуть! Завьюжиться мне бы,
Полететь в колдовской полумрак!
Прикоснуться к таинственной сфере...
Повернуть... осторожно... вверх дном.

Чтоб летали лишь ангелы в небе,
С нежно-перистым белым крылом...