Монолог желтого шерстяного носка

Оак Баррель
Я желтый шерстяной носок.
И мог с меня бы выйти прок,
Когда бы был я не один…
Но сам себе я господин.
Я сам себе нога, ботинок.
Ступаю, влажный от росинок,
По тротуарам и газонам.
Свободен я, и нет резона
Таиться в полумраке шкафа.
Я желт как шея у жирафа,
Как солнце и листва златая.
Когда бы, это ты читая,
Мог ощутить моей свободы!
Дитя придирчивой природы,
Я шерстяной осколок света –
Далек вопроса и ответа.