Парадоксальное

Людмила Другая
Рассматривая все, что было "до",
ушедшее за грани, за пределы,
я понимаю - было все не то,
и все не так, не так, как я хотела.

Вычеркиваю пасмурные дни
и одиноко съеженные  ночи
и вижу загогулины одни
среди однообразных многоточий.

Но, сдавшись в плен седому январю,
набравшись сил, избавившись от лени,
я просто посижу и покурю
и подожду чудесных превращений.