Купель поэзии

Анатолий Антонов-Нагорский
КУПЕЛЬ ПОЭЗИИ

«…возвышенное парение духа
подавляют меркантильные соображения»
Графиня Элиза Ожешко

Тернистый путь с шипами взглядов
Греховно-страждущей толпы –
Стезя сакральности1 обрядов,
Где ждут поэзии столпы.

Над меркантильностью земною
Витает песней светлый дух.
Не унывает он, не ноет,
Усладой наполняя слух.

К иным мирам, в окно галактик,
Где вход в тоннельные порты,
К иным Вселенным в путь негладкий
Летит душа от суеты.

И разум Космоса живого
Пленяет вечной красотой…
Мы – грешники живем убого
В земной купели непростой.

1Сакральность – духовность