Хокку

Валентина Гурбаналиева
Чай пышет негой,
Сахар блестит, как мрамор,
Щипцы готовы.

Кусты замерзли,
Сугробы нахмурены,
Начало конца.

Снежинки летят,
Луна холодит небо,
Режу апельсин.

Смотрю в зеркало,
Вижу весь мир и себя,
Цветы вялые.

Пора морозов,
Притихли в саду птицы,
И я среди них.