Вот что скажу...

Владимир Панфилов
              (подражание В. В. Маяковскому)

Вот что скажу
                в назиданье  беспечным,
                бестолковым 
                своим потомкам,
Жизнь свою, 
                как сон, быстротечную, 
                ступенями буден
По лестнице жизни -
                щербатой, разбитой - 
                уныло влачащим:
Затолкайте навечно
                в чепухою набитый
                свой  «бубен»,
Во вселенских пустотах
                которого
                слово моё
                откликается звонко:
Рвётся,  к чёртовой матери, всё -
                вы усвойте! -
                где дёргают чаще,
А  вовсе не там,
                где  - как многие думали  -
                тонко!