Размышление

Гершман Игорь
Дал кому-то Бог одну мечту,
А другому - крылья к облакам.
Может быть, и я вослед взлечу.
Вот вопрос: “Когда?” - не знаю сам.
Дал кому-то совесть с нищетой.
Не понять кому раздал блага.
В этот мир, дарованный судьбой
Мы пришли с тобой из далека.

Слышишь в тишине ты пенье птиц?
Где-то в далеке горит огонь.
Только никогда не падай ниц.
Кто слабей тебя – его не тронь!
Руку протяни, коль виноват,
И в ответ услышишь: “Бог с тобой”.
Выбирая рай себе иль ад –
Только честен будь перед собой …

Слов не нужно, только не спеши.
Всё придет, и сам поймешь потом.
Где-то в глубине нашей души
Зло подчас соседствует с добром.
Путь свой выбирая непростой
Ты уверен будь наверняка.
В этот мир, дарованный судьбой
Мы пришли с тобой из далека.