Моментов море

Наталья Кадетова
Печально смерть отразилась в глазах зверя.
Ей грустно смотреть на запертые двери.
Улыбкой и радостью ее, усталую,
Давно не встречают, ни сир и стар, ни дитя малое.
Она избавляет дремотой сладкою
уставшего путника, умаявшегося от ратного.
Покоем приходит от долгих дней.
Ступай, мой ласковый, добрый, зверь...