Бумеранг

Лилия Райская
Вся боль и горечь,причиненная другим,
К нам возвращается, в сто крат сильнее той,
Что испытали бедные сердца,
Сожженные безжалостно тобой.
Вся жизнь их,превратившись вмиг в обман,
Тебя погубит,не жалея,не щадя,
...все то,о чем когда-то ты мечтал,
отверг,
но для чего, не понимая...
Свои мечты ты тщетно потерял,
Себя убив...и сам того не зная.

Лишь время все расставит по местам,
И всем раздаст страдания по заслугам,
Из пепла те восставшие сердца,
Забьются вновь,
Тебе,увы,взамен блуждать по мукам!
Нещаден этот,жизни бумеранг,
Жестокостью вернувшейся и лечит,
Загнав тебя, в свой собственный капкан
Все сердце каменное покалечит.
Сожрет внутри, так тихо...и мучительно...
Не дав, ни слез,ни голоса, чтоб закричать,
Останется лишь догорать стремительно,
И за свои ошибки роковые отстрадать!